Avançar para o conteúdo principal

Bárbara Carriço e Sérgio Mendes integram seleção nacional após Taça da Europa




Judocas da Escola de Judo Ana Hormigo chamados à selecção nacional, num estágio, realizado entre os dias 18 e 20 de março, os dois atletas da Escola de Judo Ana Hormigo, Bárbara Carriço e Sérgio Mendes foram convocados pela equipa técnica nacional para integrar o estágio Internacional com as equipas de Espanha, Marrocos, Irlanda, Canadá e Rússia.
No fim-de-semana anterior de 16 e 17 de março na cidade estudantina, 6 judocas da Escola de Judo Ana Hormigo participaram na Taça da Europa de Juniores no Pavilhão Multiusos Mário Mexia.
Apesar de não obterem classificação os judocas do escalão cadete (sub 18) adquiriram mais experiência competitiva para as competições que se avizinham.
Bárbara Carriço e Ângela Carriço (-48kg), Maria Inês Rosário (-52 kg), Miguel Raposo (-60 kg), João Pedro Alves (-66 kg) e João Gregório (-73 kg) foram os judocas que representaram o distrito de Castelo Branco.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Open de Juvenis - Dia do Judo da Freguesia de Castelo Branco

 No dia 2 de junho de manhã, decorreu no Pavilhão Municipal de Castelo Branco, o Open de Juvenis (sub 15) comemorativo do Dia do Judo da Freguesia de Castelo Branco. Estiveram presentes vários clubes de Portugal e Espanha, contando com um competição com cerca de 70 atletas de 10 clubes. Da Escola de Judo Ana Hormigo, participaram 4 atletas acompanhados pelo treinador André Hormigo.  Alexandre Silva na categoria - 38 kg classificou-se em 2º lugar, cedendo apenas num combate. Na mesma categoria participou ainda Rodrigo Ribeiro que se classificou em 3º lugar. Giovana Aznar na Categoria - 63 kg alcançou a medalha de bronze, saindo em 2º lugar da sua poule para encontrar uma atleta de Espanha na meia-final. Na Categoria - 55 kg competiu Rodrigo Dias, alcançando também a medalha de bronze. As medalhas foram entregues por José Bernardino, Tesoureiro da Junta de Freguesia de Castelo Branco.

Judocas em Aveiro em Estágios da ANDDI

A equipa de judo adaptado da Escola de Judo Ana Hormigo participou, no sábado, dia 27 de janeiro, no Estágio da Seleção Nacional JUDOWN e no Estágio técnico de Judo ANDDI, organizado pela Associação Nacional de Desporto para o Desenvolvimento Intelectual. Os Estágios decorreram em Aveiro, no Dojo da Secção de Judo do Beira-Mar, juntando cerca de 50 atletas de judo adaptado. Os atletas e alunos da APPACDM de Castelo Branco, Diogo Côrte e Cláudia Gaspar, foram chamados ao Estágio da Seleção Nacional JUDOWN destinado a atletas com Trissomia 21. Este estágio teve como principal objetivo a preparação para os Trissome Games, calendarizado para o próximo mês de Março, na Turquia. A restante equipa da Escola de Judo An aHormigo/APPACDM de Castelo Branco, constituída por Rafaela Louro, Carla Marujo, Isabel Lourenço e Maria Fernandes, foi acompanhada pelas treinadoras Sofia Côrte e Denisa Grecu, as quais estiveram responsáveis pelo aquecimento, e pelo retorno à calma dos treinos da manhã, e da t

Parceria entre Escola de Judo Ana Hormigo e Cruz Vermelha de Castelo Branco promove Ação de Primeiros Socorros

  No domingo, 12 de maio, a Escola de Judo Ana Hormigo em parceria com a Cruz Vermelha, Delegação de Castelo Branco, promoveu uma ação de formação dedicada às Noções Básicas de Primeiros Socorros.           A ação decorreu durante todo o dia com a participação de 18 atletas e treinadores provenientes de Castelo Branco, Coimbra e Tomar.           O formador Paulo Roque, responsável por esta ação teórica e prática, proporcionou uma experiência enriquecedora, promovendo boas práticas na prestação de auxílio às vítimas, ensinando conteúdos básicos de primeiros socorros essenciais em diversos casos de acidente.           A iniciativa enquadrada no plano de atividades da Escola de Judo Ana Hormigo, visou essencialmente capacitar os formandos a agir rapidamente perante situações adversas. Esta ação foi ainda ao encontro da responsabilidade social do clube e dos valores de solidariedade da Cruz Vermelha, recolhendo, por parte de todos os formandos, bens alimentares que serão distribuíd